--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.11.16

豆乳とおからのマフィン


ちょっとお試し。

豆乳とおからのマフィン焼いてみました。

おからは、おからパウダーです。

いつものマフィンと違って、ポロポロ崩れない。

多分おからが水分を吸い込んでるからだと思うけど。

水分吸うなと思ってたので、豆乳は少しレシピより多め。

まとめやすく、すごくいい感じです。

例えるならイーストを使ったマフィンかな。

これ以上おから入れるとおからの味が勝つと思うから、今日くらいがちょうどいいかも。

豆乳は全く問題なし!これなら子供も気にせず食べそうな感じ♪

チーズを入れてみたんやけど、残ってたスモークチーズです。

これもすごくいい感じ。

贅沢マフィンになっちゃった(笑)
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://hikshukr.blog33.fc2.com/tb.php/237-f2a643ae
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。